233o.jpg
Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие

Ингредиенты:

Помидоры - 2-2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей)1 пучок
Соль - 40-50 г
Перец горошком - 0,25 ч. л.
Уксус столовый или яблочный - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.

На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.

Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.

Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.

Возврат к списку