3fcfc43edc00b45a234592c00346bf31_1.jpg
обновлено 22.10.2018г.
Поставщикам

Политика конфиденциальности

Политика обработки и защиты персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом ООО «Елисейский» (Общество), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее – ПДн), оператором которых является Общество.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной тайн.

1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПДн, полученных Обществом. Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:

• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)

• регистрируясь в качестве участника программы лояльности, а также передавая Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. Общество обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

1.4. Обработка ПДн в Обществе осуществляется в связи с выполнением Обществом функций, предусмотренных ее учредительными документами, и определяемых:

- Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.5. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики;

1.6. Оператор персональных данных ООО «Елисейский» - ОГРН 1036301111813,                  ИНН 6321128050, КПП 632401001, место нахождения: 445010, РФ, Самарская обл.,                     г. Тольятти, ул. Мира, 51, (8482) тел/факс: 48-62-70, сайт - http://elismag.ru/.

1.7. Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в Обществе с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

1.8. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

1.9. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором Общества и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

1.10. Общество проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

• при изменении порядка обработки ПДн в Обществе,

• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

1.11. При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом директора или иных уполномоченных представителей Общества. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Обществом, в частности (не ограничиваясь) через сайт или путем личного обращения в Общество, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с настоящим Положением.

2. Термины и принятые сокращения

- Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Сбор, обработка и использование персональных данных

3.1. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя,

• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Общества и магазинов Общества, с нашими сотрудниками,

• Передача потерянных вещей посетителю по его обращению,

• С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных категорий ПДн, например, при рассмотрении претензий к Обществу,

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.2. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• С Вашего отдельного согласия оформление членства в программах лояльности включая исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов Обществом и третьих лиц по усмотрению Общества;

• С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых Обществом и(или) или по заданию Общества;

• Предоставление рекламных материалов Обществом;

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Обществом.

3.3. Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи,

• Данные Ваших малолетних детей: фамилия, имя, дата рождения, иная информация, которую Вы хотите предоставить,

• Адрес проживания,

• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты),

• Данные основного документа, удостоверяющего личность,

• В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям ПДн, например, информация о состоянии здоровья,

• История приобретения Вами товаров в Обществе и сопутствующих услуг и сервисов,

• История обращений в Общество и взаимодействия с Обществом,

• Ваши интересы и предпочтения в сфере приобретения товаров Общества,

• Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.4. Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке.

3.5. Если Вы согласились получать рекламную информацию Общества, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.


4. Работа с иной информацией.

4.1. Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

4.2. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров Общества и сопутствующих услуг (сервисов).

5. Согласие на обработку персональных данных

5.1. Настоящим Вы, как субъект персональных, данных даете согласие Обществу на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Общества, доступ к Вашим персональным данным имеют третьи лица, а именно: сотрудники Общества. Общество гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Общества; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Общества Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

5.2. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения Обществом соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 5.3. Положения.

5.3. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае Общество обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между Обществом и Вами либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


6. Хранение персональных данных

Общество гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ.

7. Обновление персональных данных

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления, свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. Общество в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


8. Информация о персональных данных

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает Общество, мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в Общество одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.

При этом Ваш запрос должен содержать:

• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

• Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).


12. Вопросы

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами по адресу: 445010, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Мира, 51, (8482) тел/факс.: 48-62-70, сайт - http://elismag.ru/.


Политика обработки и защиты персональных данных ООО «Елисеич»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом ООО «Елисеич» (Общество), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее – ПДн), оператором которых является Общество.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной тайн.

1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПДн, полученных Обществом. Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:

• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)

• регистрируясь в качестве участника программы лояльности, а также передавая Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. Общество обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

1.4. Обработка ПДн в Обществе осуществляется в связи с выполнением Обществом функций, предусмотренных ее учредительными документами, и определяемых:

- Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.5. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики;

1.6. Оператор персональных данных: Общество с ограниченной ответственностью  «Елисеич», ОГРН 1106320015890, ИНН 6321250973 КПП 632401001, Юридический/почтовый адрес: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70;                                  48-62-74

1.7. Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в Обществе с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

1.8. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

1.9. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором Общества и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

1.10. Общество проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

• при изменении порядка обработки ПДн в Обществе,

• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

1.11. При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом директора или иных уполномоченных представителей Общества. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Обществом, в частности (не ограничиваясь) через сайт или путем личного обращения в Общество, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с настоящим Положением.

2. Термины и принятые сокращения

- Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Сбор, обработка и использование персональных данных

3.1. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя,

• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Общества и магазинов Общества, с нашими сотрудниками,

• Передача потерянных вещей посетителю по его обращению,

• С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных категорий ПДн, например, при рассмотрении претензий к Обществу,

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.2. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• С Вашего отдельного согласия оформление членства в программах лояльности включая исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов Обществом и третьих лиц по усмотрению Общества;

• С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых Обществом и(или) или по заданию Общества;

• Предоставление рекламных материалов Обществом;

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Обществом.

3.3. Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи,

• Данные Ваших малолетних детей: фамилия, имя, дата рождения, иная информация, которую Вы хотите предоставить,

• Адрес проживания,

• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты),

• Данные основного документа, удостоверяющего личность,

• В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям ПДн, например, информация о состоянии здоровья,

• История приобретения Вами товаров в Обществе и сопутствующих услуг и сервисов,

• История обращений в Общество и взаимодействия с Обществом,

• Ваши интересы и предпочтения в сфере приобретения товаров Общества,

• Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.4. Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке.

3.5. Если Вы согласились получать рекламную информацию Общества, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.


4. Работа с иной информацией.

4.1. Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

4.2. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров Общества и сопутствующих услуг (сервисов).

5. Согласие на обработку персональных данных

5.1. Настоящим Вы, как субъект персональных, данных даете согласие Обществу на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Общества, доступ к Вашим персональным данным имеют третьи лица, а именно: сотрудники Общества. Общество гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Общества; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Общества Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

5.2. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения Обществом соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 5.3. Положения.

5.3. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае Общество обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между Обществом и Вами либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


6. Хранение персональных данных

Общество гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ.

7. Обновление персональных данных

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления, свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. Общество в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74, с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


8. Информация о персональных данных

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает Общество, мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в Общество одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74, с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.

При этом Ваш запрос должен содержать:

• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

• Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).


12. Вопросы

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения, свяжитесь с нами по адресу: 445020, г. Тольятти, ул. Советская, 73 А., тел: 48-62-70; 48-62-74.


Политика обработки и защиты персональных данных ООО «Елисейский-магазины»


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом ООО «Елисейский-магазины» (Общество), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее – ПДн), оператором которых является Общество.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной тайн.

1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПДн, полученных Обществом. Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:

• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)

• регистрируясь в качестве участника программы лояльности, а также передавая Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. Общество обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

1.4. Обработка ПДн в Обществе осуществляется в связи с выполнением Обществом функций, предусмотренных ее учредительными документами, и определяемых:

- Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.5. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики;

1.6. Оператор персональных данных ООО «Елисейский-магазины» - ОГРН 1046301028157, ИНН 6321136808 КПП 632401001, 445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74

1.7. Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в Обществе с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

1.8. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

1.9. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором Общества и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

1.10. Общество проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

• при изменении порядка обработки ПДн в Обществе,

• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

1.11. При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом директора или иных уполномоченных представителей Общества. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Обществом, в частности (не ограничиваясь) через сайт или путем личного обращения в Общество, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с настоящим Положением.

2. Термины и принятые сокращения

- Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Сбор, обработка и использование персональных данных

3.1. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя,

• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Общества и магазинов Общества, с нашими сотрудниками,

• Передача потерянных вещей посетителю по его обращению,

• С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных категорий ПДн, например, при рассмотрении претензий к Обществу,

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.2. Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

• С Вашего отдельного согласия оформление членства в программах лояльности включая исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов Обществом и третьих лиц по усмотрению Общества;

• С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых Обществом и(или) или по заданию Общества;

• Предоставление рекламных материалов Обществом;

• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению Обществом.

3.3. Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи,

• Данные Ваших малолетних детей: фамилия, имя, дата рождения, иная информация, которую Вы хотите предоставить,

• Адрес проживания,

• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты),

• Данные основного документа, удостоверяющего личность,

• В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям ПДн, например, информация о состоянии здоровья,

• История приобретения Вами товаров в Обществе и сопутствующих услуг и сервисов,

• История обращений в Общество и взаимодействия с Обществом,

• Ваши интересы и предпочтения в сфере приобретения товаров Общества,

• Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению Общества.

3.4. Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке.

3.5. Если Вы согласились получать рекламную информацию Общества, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.


4. Работа с иной информацией.

4.1. Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

4.2. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров Общества и сопутствующих услуг (сервисов).

5. Согласие на обработку персональных данных

5.1. Настоящим Вы, как субъект персональных, данных даете согласие Обществу на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Общества, доступ к Вашим персональным данным имеют третьи лица, а именно: сотрудники Общества. Общество гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Общества; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Общества Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

5.2. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения Обществом соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 5.3. Положения.

5.3. Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае Общество обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между Обществом и Вами либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


6. Хранение персональных данных

Общество гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ.

7. Обновление персональных данных

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления, свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. Общество в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в Общество одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.


8. Информация о персональных данных

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает Общество, мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в Общество одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

• Лично обратившись по адресу местонахождения Общества (445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74), с соответствующим заявлением;

• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445035, г.Тольятти ул.Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74;

• Направив соответствующее заявление через Обществу на адрес электронной почты: reklama@rtse.biz.

При этом Ваш запрос должен содержать:

• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

• Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).


12. Вопросы

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения, свяжитесь с нами по адресу: 445035, г. Тольятти ул. Голосова,75, тел: 48-62-70,48-62-74.